RECRUITING SITE
老舗Barの2号店として、さらに落ち着いた空間となっております。
洗練されたバーテンダーが作る本格的なカクテルをワンランク上の高級感漂う大人空間でご提供します。
創業から四半世紀を経て「もっと気軽に、もっとお値打ちに」をキーコンセプトにジガーバーがバルに進化しました。
また老舗のバーならではの本格カクテルも格安でご提供します。
本物のアンティーク家具やヨーロッパから買い付けたステンドグラスをあしらった、中世の教会のようなショットバーです。
重厚なバーカウンターの中でシェーカーを振るのは日本バーテンダーTOP10に3度選ばれた、世界大会であるワールドクラスジャパンファイナリストです。
出来立てアツアツをオーダーバイキングで楽しめる低価格の本格イタリアン。
外食アワードを受賞したお店です。
パスタ、ピザ、サラダ、サイドメニューなどが食べ放題で、こだわりの食材をリーズナブルに提供し、時間無制限でゆっくりと、食事の時間を楽しんで頂きたいコンセプトのお店です。
いいものをより安く!
こだわりのホルモンや新鮮なお肉を、お安くご提供しています!
精肉店として物販販売はもちろん店内でも販売価格(原価)で食べれるようになっています。
イタリアンシェフが奏でる究極のラーメン。
オマール海老のスープをエスプーマで泡立てた進化系ラーメンをはじめ、4種のスープを完全調律された豊潤はやぶさラーメンなどを提供している、洋の技術をふんだんに取り入れたお店です。
元祖長浜の味を原点とし、「名古屋の豚骨」として進化し続けてきた一番軒が創り出す新たなブランド、熟成豚骨ラーメン。
豚の全ての部位を特注釜で24時間炊き込み、その一番搾りのみを使用したスープは絶品です。
あなただけのコーヒーお売りします。
豆のブレンドや焙煎、挽き方でお好みのコーヒーが見つかる、コーヒーの小売り販売店。
常時30種以上のオリジナルのコーヒーからテイスティングによりお客様の好みに合わせてブレンド、焙煎、挽き方を調整、自分好みのコーヒーが見つかります。
頑張りに応じて随時昇給あり
年次昇給(年1回)、役職昇給随時
毎月2回のシフト制だから自分のスケジュールに応じて提出できます。
アルバイトから社員になった先輩多数活躍中です!
制服は店舗毎に無料支給
絶品まかないを無料で食べられます。
(一部負担店舗有)
一定条件クリアすれば加入可能。
各種社会保険完備
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険)
頑張りに応じて年2回の賞与があります。
扶養している配偶者、子供がいる社員には1人あたり5000円の手当を支給します。
友達と一緒なら安心で楽しさ倍増!
紹介すれば最大2万円のキャッシュバックします!
系列店で飲食する際は割引制度が利用できます!
飲食代20%割引
飲食代30%割引
店舗毎に会社が全額負担での懇親会があります。
歓送迎会など店舗毎で随時開催します。
年1回社員旅行あり。費用は全額会社負担です。
全社員で行くから普段交流のない店舗の人とも仲良くなれちゃいます。
業務に必要な資格の取得には支援制度あり
働いてる店舗で独立したい!
希望者には独立支援制度があります。
月最大1万円まで支給
(週4日以上勤務のスタッフは追加支給応相談)
全額支給
人と人の繋がりを
感じられる仕事です!
自分に合う働き方ができて
様々なことが学べる環境です!
スタッフ間の仲が良く、
和気藹々とした職場です!!
バーでの豊富な知識や経験が
身につきます!
全ての従業員がやりたいことに
挑戦することができます!!
人と人の繋がりを
感じられる仕事です!
入社したきっかけを教えてください。
多くの人に幸せな時間を届けられるような接客がしたいと思い飲食業界を志望しました。
会社説明会の際、職場の雰囲気の良さや、社員全員が現状に満足することなく更に上を目指して挑戦し続けている姿、1年目からでも挑戦できるサポート体制があると聞き、自分の意欲次第で成長していく事が出来るところに魅力を感じたからです。
現在のお仕事とやりがいを教えてください。
私の現在の仕事はバルでのホール接客、調理が主な仕事内容です。
他にも最近では月ごとのおすすめカクテルや季節ごとの旬の食材を使用したパスタなどの商品開発にも携わらせてもらっています。
仕事のやりがいは自分たちの接客や提案によって喜んで頂けた時、お帰りの際に笑顔で「美味しかったよ。また来るね」という言葉などを頂いた時などお客さんの反応がダイレクトに伝わるところ、人と人の繋がりを感じられるところにやりがいを感じます。
NUKコーポレーションの働きやすいところを教えてください。
困った時迷った時手を差し伸べてくれるなど親身になってくれる方が多く、助け助けられて常に仲間を大切に思いやる精神で働きやすい環境です。
また、社長との距離も近く「頑張ってるね」など直接声をかけてくださるのでモチベーションアップにも繋がります。
自分に合う働き方ができて
様々なことが学べる環境です!
入社したきっかけを教えてください。
NUKコーポレーションの理念に惹かれたからです!
店舗見学や面接をしていく中で『失敗を恐れず挑戦すること』を大切にしていて、社員の方が楽しそうに仕事にしているのが印象的で、この人たちと働いてみたいと思いました。
現在のお仕事とやりがいを教えてください。
カフェメルス東桜店で接客やキッチンの仕事。
また本部の採用・人事の仕事もしています。
勤続年数、年齢、関係なく頑張る気持ちと行動を評価してくれるので、自分から主体的に行動しようという気持ちになります。
どうしたら良くなるか考えたことが、お客さんからいい反応を頂けたり、結果として現れた時や認めてもらった時はとても嬉しいです。
NUKコーポレーションの働きやすいところを教えてください。
自分に合う働き方ができることだと思います。
いろんな業態があるので、幅広く様々なことが学べる環境があります。
さらに個々の魅力を探し、上司の方も考えてくださっているのが伝わるのでとても働きやすいです。
スタッフ間の仲が良く、
和気藹々とした職場です!!
職場の雰囲気を教えてください。
社員、アルバイトスタッフ共に仲が良く、和気藹々としています。
しかし、いざやる時は全員が気持ちを切り替えて、声をだし連携をとる。
社員もアルバイトも元気で笑顔と活気に満ちている職場です。
店長としてのやりがいを教えてください。
ヴォーノイタリアは土日か忙しいのですがスタッフと一丸となり営業をしてお客様全員に満足して頂くことです。
その為にしっかりと仕込みを把握して、準備して、みんなに指示をしてスタッフ全員笑顔で営業してますが、お客様にも笑顔で帰ってもらったり、「ありがとう」や「ごちそうさま」のお言葉を頂けるときの喜びは直接お客様に接する飲食店だからなのでそこにやりがいを感じます。
会社の好きなところはどこですか。
社員を守ることが第一として考えてくれているところ。そんな社員に挑戦するチャンスを与えてくれるところ。あと会議後に飲み会に連れて行ってくれるところ(お酒が好きなので(笑)
バーでの豊富な知識や経験が
身につきます!
どんな人が働いていますか。
バーテンダーに興味があって入社する方が多いです。
お酒をカッコ良く作ってみたい、とにかくお酒が好きでもっとお酒のことを知りたい、またお酒が飲めなくてもバーの空間でお洒落に働きたいなど理由は様々ですが、バーでの仕事が未経験のスタッフが多く働いています。
お客様に接客することが多い職場なので、いろんな方と出会えて色々なお話が聞けたり、自分からも話す機会ができたり人とのつながりを感じる接客に新たな魅力を見出してるスタッフもいます。
身につくスキルや経験を教えてください。
バーで身につく知識は豊富で、酒類に詳しくなるのはもちろん、自分に合ったお酒を見つけたり、カクテルを作る作法や技術を学べたり、挨拶や気配り、心配りといった礼節も身につきます。
またお客様との会話の中からお得な情報が聞けたりすることもあります。
お酒の知識もつくので自分自身がスマートなバーのユーザーにもなれます。
会社の好きなところはどこですか?
いろいろなチャレンジが出来るところが好きです。
店舗の為はもちろんですが、自分がこうなりたいと思う事に後押しをしてくれる会社です。
見守るだけでなく、アドバイスをくれる方々も多く、社長はもちろんですが、上司の方も家族の様に親身になってくれるので自分も部下に対しては家族のように接するようにしています。
NUKはアットホームな社風が浸透してるのでとても働きやすい環境なのも良いですね。
全ての従業員がやりたいことに
挑戦することができます!!
会社の特徴は何だと思いますか。
全ての従業員が自分のやってみたいことに挑戦することができで、多くの経験をすることができる所だと思います。
「こんなことがやってみたい」や「こうしたらお客様が喜ぶと思う」など思ったことはどんどんチャレンジができ周りの従業員や上司もそれを実現させるサポートを全力でやっています。
その為感謝の気持ちと素直な心をお互いがしっかりと持てていると思います。
これから挑戦してみたい仕事は何ですか。
常に新しい事であったり、面白そうなことには何でも挑戦はしたいと思います。
その挑戦の結果、誰かが幸せになったり喜んでくれたりする事が一番良いことなのでそこに目的を置いて全てのことに取り組んでいます。
まだ世の中には無いサービスだったり、食べたことのないおいしい料理を提供したり、他では味わえない体験ができたりするようなワクワクするような挑戦がしたいです。
応募される方へメッセージを教えてください。
弊社のページを見て少しでも興味を持った方ぜひ一緒に仕事をしましょう。
弊社には多くの業態やお店があり、自分のやりたいと思うことが見つかると思います。料理が作りたかったり、お酒のスペシャリストになりたい、店長やマネージャーを目指したいなど自分がどうなりたいかを上司や会社が一緒に考えてサポートしていきます。皆さんと共に働けることを楽しみにしております。